В Китае скончался отставной генерал с тонной долларов

dkona

В воскресенье, 15 марта, в Китае скончался бывший член политбюро ЦК КПК и зампред Центрального военного совета КНР Сюй Цайхоу. Смерть отставного генерал-полковника пришлась на момент, когда военная прокуратура уже год вела в отношении него дело о злоупотреблении служебным положением для личной выгоды. В нынешнюю кампанию за чистоту рядов чиновничества Сюй Цайхоу стал самым высокопоставленным военным, которого постигли обвинения во взяточничестве, передает ТАСС.

Сюй, которому в июне прошлого года исполнилось 71 год, страдал от рака мочевого пузыря на последней стадии, множественных метастаз и недостаточности в работе сразу нескольких важных органов, скончался в больнице в связи с неэффективностью лечения говорится в сообщении агентства Синьхуа. Теперь в соответствии с китайским законодательством, военная прокуратура отказалась от судебного преследования бывшего зампреда.

27 октября военная прокуратура передала дело в суд. Расследование показало, что Сюй Цайхоу использовал свое служебное положение для продвижения других лиц, принимая огромные взятки лично и через членов своей семьи. Ему также инкриминировалось лоббирование интересов других людей в обмен на деньги или собственность, которые передавались через членов семьи. Размер взяток оценивался как чрезвычайно большой.

По данным СМИ, при обыске в доме Сюй Цайхоу были обнаружены более одной тонны долларов, евро и юаней наличными. В огромном подвале площадью 2 тысячи квадратных метров следователи нашли также несколько сотен килограммов отборного нефрита и коллекцию редкого антиквариата. Чтобы вывезти такое количество конфискованных средств, понадобилось более десяти военных грузовиков.

vesti



К записи есть 1 комментарий

Надо всем помнить ! Что мы все смертны ,!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *