Трудности в поиске жены в Китае

trudn

Аспирант уханьского университета «Хуачжун» опубликовал в интернете статью, в которой объяснял, почему он не хочет возвращаться домой.

Основная причина — трудности в поиске жены и высокая стоимость женитьбы.

Парень объясняет, что на селе сейчас девушек мало, а их аппетиты существенно возросли. Стоимость подарков к свадьбе начинается от 100 тыс юаней, да и семья потенциальной невесты внимательно присматривается к семье жениха. Желательно, чтобы в семье будущего мужа не было больше братьев, чтобы родители были живы и здоровы (чтобы помогать заботиться о будущем ребёнке); хорошо, если в этой семье есть старшая сестра (она будет в состоянии заботиться о пожилых родителях).

Кроме того, от будущего мужа требуется наличие квартиры (дома). Студенты из сельской местности, получившие образование в университетах, находятся в тяжёлом положении. Им финансово тяжело оставаться в городах, где у них нет жилья (и прописки), к тому же, городские девушки пренебрежительно относятся к этим парням, а возвращаться домой — только с образованием и без финансового задела для будущей женитьбы тоже непросто.

ratri



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *