Китай готов вложить $3,6 млрд в угольную отрасль Украины

wlozz

Дотации угольной промышленности не предусмотрены госбюдежтом Украины на 2015 год, при этом Китай готов инвестировать в предприятия угольной отрасли Украины 3,6 миллиарда долларов, заявил в четверг на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«В течение последних 20 лет очень мало внимания уделялось этому сегменту (угольной промышленности — ред.), только в 2014 году угольная промышленность получила более 11 миллиардов гривен дотаций (свыше 507 миллиона долларов). В 2015 году в бюджете этой статьи вообще нет»,- сказал Демчишин.
Министр отметил, что в этой отрасли правительство работает в сложных условиях. Между тем большинство работников угольной промышленности привыкли работать в условиях, «когда зарплата в первую очередь оплачивалась, когда не нужно было заниматься продажей угля».

Поэтому, полагает Демчишин, в угольной промышленности сейчас необходимо полностью менять операционную деятельность. «Это не только экономия бюджетных средств — это совсем другая философия, это изменение операционных планов»,- заявил он.

По словам министра, в ситуации, когда угольная промышленность не имеет государственных дотаций, единственным средством является привлечение предприятиями внешних средств. По словам Демчишина, правительство провело консультации с китайскими финансовыми институтами, которые подтвердили готовность выделить средства в размере 3,6 миллиарда долларов, в том числе на достройку и модернизацию шахт.

ria



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *