Почти 700 судов Китая зарегистрировались на платформе интернет-аукциона Taobao

zhang-yaxin18

По информации, полученной 8 марта корреспондентом ИА «Синьхуа» из Симпозиума об интернет-аукционе по решению суда, вплоть до февраля почти 700 судов разных уровней из 21 провинции Китая зарегистрировались на крупнейшем в стране интернет-аукционе по решению суда на Taobao, осуществив около 90 тыс. сделок.

На фоне традиционных аукционов с длительными циклами, высокой комиссией, нетранспорентностью и ограниченностью участников, интернет-аукционы выглядят более привлекательными, так как их временной цикл короче, комиссионный сбор ниже, а степень открытости высокая, более того, в них могут принимать участие широкие слои населения.

С конца июня 2012 года, когда два пилотных суда провинции Чжэцзян впервые начали аукцион активов, замешанных в судебных разбирательствах, такая деятельность получила общественное признание, более того, доля участия людей в этом процессе постоянно растет.

Интернет-аукцион способствует расширению ассортимента продукции, отдаваемой под молоток. В настоящее время на интернет-аукционе Taobao суды выставляют машины, машинное оборудование, жилье, фабричные корпуса, промышленное сырье, акции, права хозяйственного ведения, права на интеллектуальную собственность, использованные материалы, торговые знаки, живые организмы, все лоты имеют отношение к судебным разбирательствам.

Стоит отметить, что один из судов провинции Цзянсу, выставив на интернет-аукционе Taobao землю для жилищного строительства и вспомогательные объекты стоимостью в 350 млн. юаней, установил рекорд по самой высокой цене товара-лота на интернет-аукционе.

В опубликованном на днях документе «Мнения Высшего народного суда Китая о всестороннем углублении реформировании народных судов» говорится, что необходимо увеличивать интенсивность реформирования видов аукциона по решению суда, продвигать модель интернет-аукциона. Деятели правовой сферы отмечают, что в настоящее время по-прежнему существуют ограничивающие развитие интернет-аукциона факторы, связанные с отсутствием конкретных правовых норм. Инсайдеры рекомендуют Высшему народному суду Китая как можно скорее представить документ, объясняющий принципы, методы и процесс интернет-аукциона.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *