Kosarex: Заселение Дальнего Востока оказалось очередным наперстничеством

zasel

http://russian.people.com.cn/n/2015/0130/c95181-8843537.html
В принципе оно и было изначально наперстничеством. На ДВ нет рынка для фермерских продуктов. У меня знакомый попытался производить там помидоры, а их никто из оптовиков не стал покупать. В итоге он наладил типичную эксплуатацию тайги — собирал папоротник и жэньшэнь, продавал китайцам. Тут он действительно заработал, поскольку он тайгу знал, а дед был местным авторитетом.

Но реальный хитрый план Путина оказался просто бредом дальневосточного чиновничества. Дают в аренду бесплатно один гектар. Это очень мало. На одну корову не хватит. То есть, изначально ставят условие — работать на дядю. Дядю вам организуют. Местные латифундисты, имеющие тысячи гектаров земли, не имеют возможности их обработать. Народ сбежал от нищенских зарплат. Кто-то сбежал в центральную Россию, кто-то в местные города или Китай.

Я понимаю местные хитрости — вам на гектаре кроме огорода нужен дом. Дом вам дадут в кредит. Сделают рабом кредита. Но любые обязательства жить в доме до выплаты кредита все равно незаконны. Все равно вы найдете способ сбежать в город или обратно в центр России.

Особая бредятина — необходимость составить десятилетний план развития гектара земли и подать на утверждение местной власти. Это управление через страх — мол, надо жить на месте выделения гектара земли, не то его могут отобрать. Психология социалистического рабовладения так и прет из авторов документа. Живи десять лет, ишачь на местного латифундиста, заодно обживай жалкий гектар, а через десять лет ты еще будешь на карачках ползать, умолять гектар земли оставить во владение и слушать придирки — мол, то не так, это не этак, да взятки совать в руки чиновникам.

Давно известно — дальневосточное чиновничество одно из самых тупых, наглых, жадных и криминализированных в России. Его надо чистить, пока не придут люди, способные мыслить иначе, и не заставят местных заткнуть свои пасти. В центре России можно получить сходу несколько гектаров. Вопрос в организации коллектива, способного защитить коров и прочую живность от увода. Еще есть вопрос сбыта продукции, но тут надо знать кое-какие хитрости и иметь автотранспорт. Кое-где и автотранспорт не надо иметь. Надо просто жить рядом с дачными участками. Например, рядом с дачей моей мамы вполне можно создать маленький, фермерский поселок и продавать молоко четыре месяца в году. Эти четыре месяца дадут больше, чем круглогодичная грошевая сдача молока крупным производителям. Просто надо не боятся демпинговать и не быть жадными, как местные крестьяне. На Дальнем Востоке вас ждут еще более лихие банформирования, готовые увести коров, чем в центре. Зря Жэньминь жибао волнуется. При нынешней власти народ на Дальний Восток не поедет или поедет и в ужасе сбежит.

kosarex



Добавить комментарий