Длинна скоростных железных дорог в Китае превысила 15 тысяч километров

skoro

Китай сохранит масштаб и интенсивность строительства высокоскоростных железных дорог в 2015 году, еще больше подобных железнодорожных трасс будет сдано в эксплуатацию в этом году, сообщили представители железнодорожного ведомства в пятницу.

«Строительство скоростных железных дорог, особенно в центральных и западных районах страны соответствует стратегическому курсу развития экономики Китая в условиях новой обстановки», — заявил глава Управления железных дорог КНР Лу Дунфу.

Высокопоставленный чиновник добавил, что вложения в железнодорожное строительство являются важным фактором стабилизации экономического роста, урегулирования его структуры, а также улучшения жизни людей.

Глава управления отметил, что еще несколько тысяч километров скоростных железных дорог будут введены в эксплуатацию в этом году.

В Китае функционируют более 110 тыс км железных дорог, и 15 тыс км из них составляют скоростные дороги. Китай также готовится к продаже оборудования и технологий на внешние рынки.

Сотрудничество в данной сфере продвигалось в 2014 году с Индией, Кыргызстаном, Лаосом, Монголией, Россией, Таиландом, США, Узбекистаном, странами Европы.

Вышеуказанное ведомство обнародовало первый проект стандартов спецификации для высокоскоростных железных дорог, и начиная с 1 февраля, данная спецификация станет надежным фундаментом для выхода китайских предприятий на международный рынок.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *