BMW заплатит 5 млрд юаней за низкий спрос на свои автомобили в Китае

bmwdil

Компания BMW согласилась перечислить 5,1 млрд юаней ($820 млн) своим дилерам в Китае в связи со спадом спроса местных клиентов на автомобили указанной марки. Это максимальная субсидия, предоставленная немецким автоконцерном китайским дистрибуторам, указывает Bloomberg.

Как отметил представитель China Automobile Dealers Association Сун Тао, ожидается, что субсидия будет выплачена к концу февраля 2015 года. Дистрибуторы и BMW еще ведут переговоры относительно ориентира по объемам продаж по итогам года.

Акции BMW на торгах во Франкфурте 5 января упали более чем на 2%. При этом котировки китайской Baoxin Auto Group на Гонконгской бирже подскочили на 2,7%, максимальными темпами с конца ноября прошлого года. На долю Baoxin пришлось почти 10% всех продаж BMW в Китае в 2013 году.

Reuters со ссылкой на неназванные источники сообщает, что BMW субсидирует своих дилеров в Китае с 2012 года. В 2013 году объем субсидий составил 3 млрд юаней. В немецком концерне отказались назвать суммы финансовой помощи дистрибуторам за прошедшие годы.

За январь-ноябрь 2014 года BMW поставила в Китай около 415 тысяч своих автомашин. Число салонов продаж BMW в Китае превышает 440 точек.

slon



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *