Китайский блогер заранее предупреждал о катастрофе малазийского рейса

malazre

Неизвестный китайский блогер за две недели до крушения самолета AirAsia, выполнявшего рейс QZ8501, призвал не пользоваться услугами малайзийских авиакомпаний из-за небезопасности перелетов. При этом он сослался на существование некоего заговора против авиакомпаний этой страны, к которому якобы имеют отношение США. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на The International Business Times.

Один из пользователей популярного социального новостного сайта Reddit написал в своем блоге, что в китайской социальной сети еще 15 декабря появился пост, предупреждающий людей о том, что летать рейсами авиакомпании AirAsia небезопасно.

В сообщении указывается, что «люди, сбившие MH370 (рейс Куала-Лумпур – Пекин, с которым 8 марта 2014 года пропала связь, обломки самолета так и не найдены – прим. ред.), собираются поразить другой самолет малайзийской авиакомпании с целью уничтожить авиакомпании этой страны, а также что ко всему этому имеют какое-то отношение Соединенные Штаты», — пишет пользователь Reddit, ссылаясь на китайского блогера.

Вскоре эта запись получила широкое распространение в социальных сетях.

Оригинальный пост на китайском языке цитирует The International Business Times. Автор сообщения указывает на существование некой организации «Международная черная рука».

«Черная рука захватила и расстреляла MH370 и MH17 (сбитый в августе 2014 года в небе над Донецкой областью, расследование авиакатастрофы продолжается – прим. ред.). Этого вполне достаточно, чтобы уничтожить шестую по величине авиакомпанию в мире – Malaysian Airline. Теперь Черная рука поставила цель уничтожить AirAsia, поскольку она тоже принадлежит Малайзии. Учитывая мощь Черной руки, я полагаю, что китайцам следует избегать услуг AirAsia. Если вы окажетесь на борту этой авиакомпании, вы – мертвец, поэтому будьте осторожны», — написал китайский блогер Landlord 15 декабря 2014 года.

Изначально автор сообщения столкнулся со шквалом критики. Однако теперь пользователи соцсетей полагают, что блогером мог быть представитель службы безопасности КНР или хакер, который каким-то образом получил доступ к конфиденциальной информации и хотел спасти жизни людей, не раскрывая при этом своего имени или сведения о предстоящей катастрофе, пишет Sputnik.

Airbus вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту было 162 человека.

 

ria



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *