В Ростове-на-Дону гражданин Китая получил пять лет колонии за взятку полицейскому

wzat

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил гражданина Китая Цзинь Чжэ к 5 годам колонии и штрафу в 12 млн руб. за дачу взятки полицейскому, чтобы тот не проводил проверку торговой точки по продаже одежды на одном из рынков города. Об этом ТАСС сообщил представитель суда.

Судом было доказано, что в сентябре 2013 года он передал оперативнику 200 тыс. руб.
«После передачи взятки оперуполномоченному, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, Цзинь Чжэ был задержан. Суд счел, что исправление подсудимого невозможно без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафом в виде шестидесятикратной суммы взятки — 12 млн рублей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, приговор был вынесен в сентябре 2014 года, но не вступал в силу, так как требовалось время для перевода документа на китайский язык и ознакомления с текстом осужденного. После ознакомления с приговором адвокат подал жалобу.

«Адвокат обратился с ходатайством о восстановлении срока подачи жалобы, суд своим постановлением эти сроки восстановил. Полный текст жалобы должен быть предоставлен до 10 ноября. После этого, ростовский областной суд, где будет слушаться апелляция, назначит дату рассмотрения», — сказал собеседник.

itar-tass



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *