В благовещенском частном детском саду детей будет обучать китайский воспитатель

blago

В одном из частных детских садов Благовещенска с 1 октября откроется билингвистическая группа. В ней планируется обучать 20 детей в возрасте от двух лет. Особенность этой группы в том, что первую половину дня с детьми будут общаться исключительно на китайском языке, а вторую половину – на русском.

Как рассказала руководитель детского сада Елена Зеленская, заниматься китайским языком с детьми будет его носитель – китайская студентка Благовещенского педуниверситета. «Она плохо говорит по-русски, но это только плюс. Я специально искала такого человека, чтобы у неё не было соблазна переходить на русский язык», – рассказала Елена.

Возраст два года тоже выбран не случайно. По словам Зеленской, в этом возрасте дети ещё недостаточно социализированы, но вместе с тем у них активно развиваются слух и речь. «На западе России такие детские сады работают уже давно. К семи годам такие дети уже свободно изъясняются на двух языках», – сообщила Зеленская.

Обучение в билингвистической группе будет дороже, чем в обычной. Приглашение на работу носителя иностранного языка требует определённых затрат. Тем не менее в следующем году в детском саду планируют пригласить ещё больше иностранных воспитателей: ещё одного китайского и одного англоговорящего.

amur



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *