Возня вокруг пропавшего малазийского самолета

woznya

Камрад Kosarex пишет:

http://www.daokedao.ru/2014/04/17/kitaj-vozmushhen-statej-new-york-times-o-ego-roli-v-poiskah-malazijskogo-samoleta/

Китайцев понять можно. Китайская разведка имеет свои четкие представления о том, куда дели авиалайнер. В ответ амеры получили типичную китайскую хитрость. Китайцы ищут авиалайнер, а фактически мешают тайком подбросить остатки авиалайнера в нужное место. Тайком загнать авиалайнер в ангар где-нибудь на Гуаме несложно. Уничтожить пассажиров и сунуть трупы в холодильник тоже несложно. А разбить авиалайнер на кусочки и сбросить в нужное место в океане под приглядом вездесущих китайцев пока невозможно. Работает система Байду, радиоперехват, всюду шастают китайские корабли и не слушают команды американцев и англичан.

Понятно, что вопль китайцев «мы услышали сигнал» действует им на нервы, поскольку не отреагировать нельзя, надо участвовать в дурном спектакле. А ведь потом ещё придется выслушивать от китайцев выражения сожаления по поводу крайне низкой эффективности западной, поисковой техники. Впрочем, возможно, авиалайнер никуда не угоняли, просто обрушили в море сигналом из космоса там, где он пропал с экранов радаров. Но тогда придется объяснять, почему американские системы слежения показали иное.

Это тоже китайский характер — потратиться и выставить врага дураком, причем как бы незаметить. Большевики бы просто проглотили бы обиду, чай, специалистов ещё наштампуем, или стали бы разрабатывать план, как самим сбить чужой авиалайнер с курса. Китайцы же стараются размягчить мозги противника игрой в поддавки ещё до ответного удара.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *