ФБР предупредило американских студентов об опасности вербовки иностранными разведками

Федеральное бюро расследований (ФБР) США предупредило американских студентов, которые обучаются за рубежом, об опасности вербовки иностранными разведками. Соответствующий 28-минутный видеоролик с предостерегающими материалами ведомство опубликовало на своем сайте.

В видеоматериале под названием Game of Pawns рассказывается об американском студенте Гленне Шрайвере. В 2011 году он был приговорен к четырем годам заключения за попытку предоставления секретной информации китайским спецслужбам.

Согласно информации, опубликованной Associated Press в 2011 году, Шрайвер по программе обмена студентами поехал в Шанхай. Во время обучения он был завербован китайскими спецслужбами. Позже по их заданию Шрайвер пытался поступить на службу в Госдепартамент, а затем в ЦРУ, но в итоге был арестован.

В ФБР надеются, что данный ролик предостережет студентов от необдуманных поступков и поможет им распознать близкую угрозу. По имеющимся данным, в прошлом году в зарубежных колледжах и университетах обучалось более 280 тысяч студентов из США.

lenta



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *