В Китае начались проверки компаний, в которых работают иностранцы

nezak

Некоторые китайские компании уличены в незаконной выдаче разрешений на работу иностранным гражданам. Они необходимы для получения рабочих виз, хотя данные лица не собираются работать в организациях, сообщает ChinaNews.

По китайскому законодательству, иностранцы имеют право находиться на территории КНР в течение 60 дней по туристической визе и до одного года – по бизнес-визе. Рабочая виза предусматривает нахождение иностранных граждан в Китае в течение трёх лет.

Согласно расследованию, проведённому агентством «Синьхуа», туристические агентства помогают иностранцам в получении рабочей визы. Услуги одного из агентств составляют всего 1 800 юаней (296 долларов). Другое агентство также не отказывается оказать помощь в получении рабочей визы, но уже за большую сумму – 10 тысяч юаней.

При обнаружении нелегально полученного разрешения на работу иностранному гражданину грозит штраф до 10 000 юаней и депортация. Его «работодатели» также будут оштрафованы на сумму до 50 тысяч юаней.

Волна проверок обусловлена недавним инцидентом с иностранцем, сбившим на мотоцикле жительницу Пекина. В ходе расследования оказалось, что иностранный гражданин, а также его отец нелегально находились на территории КНР.

amur



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *