Наши пенсионеры переезжают на ПМЖ в Китай

pensi

Давно известно, что многие западные граждане после выхода на пенсию переезжают жить в более дешёвые развивающиеся страны. Там они чувствуют себя настоящими миллионерами. Похоже, эта традиция прижилась и в России.

Как сообщает пресса Поднебесной, в китайском городе Хуньчунь уже обосновалось около 200 наших пенсионеров.

Причина их выбора объясняется просто. В этом китайском городе многие товары стоят значительно дешевле, чем в России, и к тому же имеется недорогое жильё. Поэтому некоторые наши пожилые люди даже продали свои квартиры и переехали жить в Китай.

Недавно ещё 76 граждан России подали заявки на регистрацию прав собственности на жильё. Такую статистику приводит управление по делам недвижимости Хуньчуня. К тому же, как уверяют китайцы, российские пенсионеры выбирают их город из-за более эффективной медицины, чем у себя на родине. Больница города предлагает специальные курсы лечения для стариков. Причём цены весьма умеренные. Поэтому за прошлый год там пролечились свыше двух тысяч жителей России.Есть куда обратиться нашим гражданам и в случае ущемления их прав. В городе создано специальное бюро, в котором специалисты помогают разрешить возникшие трудности.

argumenti



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *