Allianz заплатит китайцам, если плохая погода испортит им вид полной Луны

widluny

Жители 41 китайского города могут застраховать свое наслаждение «самым ярким и круглым в году» лунным диском во время праздника Середины осени – второго по значимости после китайского Нового года. Tabao Insuranсe (входит в группу Alibaba) совместно с группой Allianz предлагает: если из-за тумана, смога или облаков вы не увидите собственно символ праздника, вашу печаль скрасят деньгами.

Резидентам Шанхая, Гуанчжоу и Шеньженя страховка обойдется в 20 юаней ($3,24), которая покроет их убытки на сумму 50 юаней ($8). Так же, как и жителям других городов, включенных в список 41 города, в том числе Пекина, им доступна премиум-страховка: сбор составит 99 юаней ($16), выплата – 188 юаней ($31). Независимо от типа страховки каждый застрахованный получит в подарок упаковку юэбина – «лунных пряников», незаменимого атрибута праздника.

Выплаты, по крайней мере в Пекине, вполне могут превзойти сборы: город, как и весь индустриальный Север, почти круглосуточно страдает от смога.

Группа Allianz не первый раз предлагает необычные страховые продукты: она уже пыталась оценить ущерб, нанесенный силами добра крепости орков в фильме «Хоббит: нежданное путешествие».

Вячеслав Дворников



Добавить комментарий