Китай как носитель идеалов

nosideal

Камрад Kosrex пишет:

Мы как-то не замечаем, что Китай тоже является носителем идеалов. Получается внешне не так красиво, как на просторах США. Хорошая квартира как идеал. Причем квартира для каждой семьи и куда просторнее квартиры в хрущевке. Зажиточность как идеал. Счет в банке как идеал. Электроника в каждом доме. Но, вместе с Южной Кореей и Тайванем КНР является носителем иного идеала, который будоражит умы людей.

Назовем это просто — воров и махинаторов можно сажать в тюрьмы и расстреливать независимо от их положения в обществе. Надо — президента посадят. Надо — министра или олигарха расстреляют. Конфисковать награбленное? В два счета. А чего стесняться в своем отечестве? Тебя расстреляют, а ты не воруй. Причем после расстрела родственникам вручат счет в 10 юаней за потраченный на расстрел патрон. Платите, чтобы помнить — мы знаем, что вы вовремя преступника не остановили. Жестоко идти и платить счет в 10 юаней? А это напоминание в стиле — мы вас, косвенных соучастников за недостатком улик пощадили, но мы иллюзий насчет вас не строим. Яблоко от яблони недалеко падает.

Вся либеральная общественность возмущается китайским и корейским судом. Дело даже не в количестве расстрелов. Если сравнить с США, то не так уж много в расчете на количество населения. Но скольких там расстреляли олигархов? Куда больше в США гибнет олигархов и политиков от убийц, махинаций спецслужб, таинственных отравлений, а в КНР куда больше гибнет у расстрельной стенки. Поэтому вопрос о том, чего бояться больше ради сохранения жизни, часто в КНР решается одним образом, а в США иным. Да и у нас тоже самое. Березовский удавился. Литвиненко отравился. Ходорковский оказался тюрьме только потому, что пошел на принцип. Иначе жил бы в Лондоне или в Ницце. А Китай существует, по всему миру обсуждается китайский идеал.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *