Губернатор Пермского края: Далеко не все методы Китая приемлемы в России

dalekone

Долгое время не удавалось «отметиться» в блоге из-за массы встреч и переездов, основную часть из которых заняла поездка по Китаю в составе делегации Приволжского федерального округа.

Интересное получилось общение. Провел переговоры с руководителями провинций районов  верхнего и среднего течения реки Янцзы. Задач было две: подобрать  партнеров  для межрегионального сотрудничества и определиться с проектами, которые могли бы быть реализованы совместно.

Со своей стороны мы предложили несколько вариантов. Это строительство предприятий с высокой степенью переработки древесины, объектов инфраструктуры (таких как мосты реки Каму и Чусовую, объектов в рамках проекта «Белкомур») на  условиях концессии, а также создание агротехнопарка с возможностью переработки и упаковки сельскохозпродукции, обучения и повышения квалификации специалистов.

Интерес к нашим предложениям был высокий. По ряду вопросов вышли на предварительные договоренности, рассчитываю, что они в последствии воплотятся в конкретные дела.

До этого неоднократно доводилось бывать в Китае, благодаря этому есть возможность своими глазами замечать перемены, что происходят в этой стране. Должен признать, что темпы развития восхищают.  Далеко не все методы, что позволили нашим соседям достичь высоких результатов, приемлемы в России, но по целому ряду направлений есть, что перенять.

С оглядкой на это будем развивать сотрудничество, руководствуясь, в первую очередь, интересами нашего региона.

Виктор Басаргин



К записи есть 1 комментарий

Добавить комментарий