Китайские продукты питания представляют прямую угрозу всему миру. Как показало исследование, в импортных продуктах могут находиться супербактерии, чья устойчивость развилась вследствие активного использования антибиотиков на фермах в Китае, передает ABC News.
Американские ученые опасаются появления резистентности и у людей. Группа специалистов из Мичиганского университета провела тесты навоза с трех крупных китайских ферм. В результате были выявлены в большой концентрации гены, связанные с резистентностью ко всем основным классам антибиотиков.
В свою очередь, данные гены попадали в землю вместе с удобрением. Значит, опасны и овощи, и даже вода. При этом проверки на резистентные бактерии госорганизации не проводят. Эксперты призывают разработать новую систему мониторинга импортной продукции. Кстати, аналогичный вопрос встает и в отношении продуктов домашнего производства.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.