По ленинским заветам

leninzL

Камрад Igor-cooking пишет:

Вчера замминистра культуры РФ Алла Манилова порассуждала о туризме.
Далее цитирую по ИТАР-ТАСС

Она напомнила, что в прошлом году с успехом прошел Год российского туризма в Китае, по итогам которого наблюдается рост турпотока из России в КНР более чем на 40 процентов.
«В этом году запланировано проведение Года китайского туризма в России, и мы ожидаем увеличение количества китайских туристов в РФ», — сказала Манилова.

Позвольте, но весь прошлый год был посвящен стимулированию КИТАЙСКОГО турпотока в РОССИЮ, а этот наоборот РОССИЙСКОГО в КИТАЙ. И хорошо бы привести показатели увеличения китайского турпотока в Россию в 2012 году и взять повышенные обязательства по выезду наших людей в Поднебесную на текущий год.
Поэтому довольно странно выглядит заявление чиновницы о том, что в России в этом году разрабатываются специальные маршруты для китайских туристов, связанные с историей Коммунистической партии и биографией Ленина.

«В этом году запланировано проведение Года китайского туризма в России, и мы ожидаем увеличение количества китайских туристов в РФ», — сказала Манилова.
Совсем все запутала.
Ей хоть бы кто-нибудь объяснил, что добиваться этого может быть и хорошо, но суть Года китайского туризма в России состоит в обратном. Поэтому, если Минкульт и хочет поучаствовать в этом достойном мероприятии, то уж не подготовкой гидов, знающих назубок ПСС Ленина на китайском.

Но дело даже не в этом, а в том что на местах тут же откликнулись на призыв из Москвы.
Ульяновск поддержал и развил.

Китайские студенты, обучающиеся в вузах Ульяновска, смогут стать экскурсоводами по ленинским местам. Об этом сегодня сообщила ИТАР-ТАСС министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова, комментируя инициативу создания в рамках Года китайского туризма в России специальных, так называемых ленинских, маршрутов, связанных с историей Коммунистической партии и биографией Ленина.
О, уже инициатива. А я думал,что дама просто оговорилась.
И еще одна радостная новость.
В Ульяновске в этом году планируется провести выставку о жизни Мао Цзэдуна, сообщил ИТАР-ТАСС замдиректора по научной работе Ленинского мемориала Валерий Перфилов.

Китайцы, которые готовят свою программу, думаю, крутят пальцами у виска.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *