Тьфу, тьфу, тьфу. Изыди Полит.ру

Известный российский китаевед, директор Института восточной культуры и античности, профессор Илья Сергеевич Смирнов в передаче «Наука 2.0.», совместном проекте канала «Россия-24» и «Полит.ру», рассказал ведущим Дмитрию Ицковичу и Анатолию Кузичеву про особенности традиционного образования в Китае, о китайских иероглифах и о причинах отсутствия религиозных войн в истории страны.

Из стенограммы телевизионной передачи с Ильей Смирновым, опубликованной на polit.ru.

Цитаты:

В результате подобных трансформаций весь массив населения был как бы пронизан знаниями. Например, цитаты из первого великого китайского историка Самотянь (I-II век до нашей эры), описавшего всю китайскую историю, можно было встретить на пристани. Извозчик понимал смысл цитаты, но источника не знал.

Существовало три этапа экзаменов. После первого человек получал начальное звание, позволявшее ему занять самую низшую чиновничью должность, потом в губернском городе он сдавал следующий экзамен и получал право продвинуться по службе. Самые важные экзамены сдавались в столичном городе, где он становился – «дюнза», то есть «продвинутым мужем».

Одно слово: раздолбаи, хотя бы перед публикацией на вычитку давали какому-нибудь студенту китаисту, чем так позориться самим, и ставить в дурацкое положение Смирнова.



К записи 3 комментария

Ну нет таких ошибок на polit.ru, всё корректно! Может, уже исправили?

значит читают ДКД ))) рад за них, оперативно исправили

видела интервью Смирнова в Школе Злословия. «Я предпочитаю не говорить на китайском языке» — крайне удивило оО

Добавить комментарий