Китай: с 2008 года свыше 5800 отбывающих наказание лиц получили диплом о высшем образовании

Начиная с 2008 года в Китае в общей сложности 1,26 млн заключенных прошли курсы по ликвидации неграмотности и базовые общеобразовательные курсы во время отбывания наказания, свыше 5800 отбывающих наказание получили диплом о высшем образовании. Об этом отмечается в Белой книге «Судебная реформа Китая», обнародованной 9 октября Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

В данном документе говорится, что в китайских тюрьмах открыты более 30 тыс различных профессиональных курсов, и более 75 проц из тех, кто проходил эти курсы, получили профессиональные сертификаты.

В Белой книге отмечается, что в последние годы Китай стремится к реформированию и усовершенствованию системы исполнения наказания. С 2009 года по всей стране началось создание общественных исправительных центров по корректированию психики и дурного поведения лиц, которым было назначено ограничение свободы, отсрочка исполнения приговора, условно-досрочное освобождение от отбывания наказания и условное наказание за нетяжкие преступления. К июню текущего года в Китае корректирующие курсы прошли 1,05 млн человек.

В данном документе также говорится, что правительство Китая обращает большое внимание на практические трудности в жизни и трудоустройстве лиц, которые отбыли срок наказания и покинули тюрьму. Согласно статистике, в период с 2008 по 2011 гг. количество лиц, которые после отбывания наказания получили социальную помощь, увеличилось в 3,7 раза.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *