А есть ли у Вас китайское имя?

Перепост с сайта «Центр китаистов«:

Еще одно интересное околокитайское приложение для iPhone, iPod и iPad. Chinese Signature может помочь вам в выборе китайского имени (конечно, консультацию с китайским другом никто не отменял) или просто развлечь.

Как это работает? Вы вводите свое имя и фамилию латиницей. Затем выбираете пол: мужской или женский. А в результате получаете вариант вашего китайского имени. Оно подбирается на основе созвучия настоящего имени (просьба не путать с транскрипцией) с иероглифами, которые часто употребляются в качестве мужских или женских 姓名 в Китае.

Если же полученный результат вас не радует, то нажимаете not satisfied в правом верхнем углу. И получаете альтернативный вариант.

И еще один.

К сожалению, функция создания различных стилей подписи в бесплатной версии не работает. Но, как пишут в отзывах, она и не работает адекватно в платной версии (50 юаней или 8 долларов) — вместо анонсированных семи стилей предлагается только один. Надеюсь, что разработчики в ближайшем будущем исправят свои ошибки и баги, чтобы пользователи смогли насладиться их интересной задумкой, а не просто порадоваться хорошей идее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *