Живой китаец не хочет стать мертвым абрамовичем

В футбольном мире все чаще и чаще слышен рык Поднебесного тигра. Клубы Китая, судя по всему, начали активнейшую работу по привлечению в страну футбольных звезд.

Первой ласточкой стал трансфер аргентинца Дарио Конки. Лучший игрок чемпионата Бразилии подписал контракт с «Гуанчжоу» сроком на два с половиной года. Конка в секунду стал одним из трех самых высокооплачиваемых игроков мира, сразу после Месси и Рональду: за время пребывания в Китае он получит 38.5 миллионов долларов.

Сейчас «Гуанчжоу» навел резкость на одного из ключевых игроков самого дорогого клуба мира, «Манчестер Юнайтед». Игроку сборную Южной Кореи Пак Чжи Суну предлагают годовую зарплату в восемь миллионов евро. В «МЮ» Пак получает в два раза меньше.

В связи с появлением на футбольном трансферном рынке нового агрессивного игрока, в саму пору упомянуть одного из самых известных в Китае бизнесменов, Ван Цзянлиня. Его иногда называют китайским Абрамовичем, видимо потому, что Цзянлинь намерен вложить почти 80 миллионов долларов в развитие китайского футбола.

Самого Цзянлиня эти сравнения оскорбляют. China Daily недавно привела слова бизнесмена по этому поводу. Суть их заключается в следующем: это позорно, когда тебя сравнивают с человеком, ставшим богатым за счет получения монопольного доступа к природным ресурсам страны. Цзянлинь в связи с этим напомнил, что он добился своего успешного положения за счет постоянной работы на рынке в условиях жесточайшей конкуренции.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *