Китайское блюдо из любящей пары

Замечательное блюдо под название «Лёгкие жены и мужа» (夫妻肺片). Для брезгливых и имеющих обыкновение падать в обморок белых варваров, осторожный китайский повар переименовал этот харч в банальную говядину, убив этим всю прелесть китайского вкуса. На самом деле, ничего людоедского в блюде нет. Название скорее следует переводить, как «ломтики лёгкого, приготовленные супружеской парой», которая прославилась готовкой данного продукта в 30 годы прошлого века, сделав название своей торговой маркой. А так бы хотелось, придти в китайский ресторан с супругой, и сказать небрежно китайскому повару, а приготовь-ка, братец, что-нибудь из этой аппетитной курочки, что пришла со мной.


Ранее в этой же рубрике:


Добавить комментарий