Китайские ревизионисты

reviz

Когда-то в стране советов ходил такой анекдот:

На заводском митинге клеймили китайских ревизионистов. Один рабочий очень глубоко все это прочувствовал. После митинга он идет с завода по улице и вдруг видит китайца. Рабочий решительно подходит к нему, берет за грудки:
— У, жидовская морда!

Брешут, как всегда. Когда китайцы стали ревизионистами, в СССР китайцы остались только в китайском посольстве и по улицам они просто так не расхаживали.

На самом деле китайские ревизионисты себя ревизионистами не считали, а считали таковыми хрущевских коммунистов, закопавших дело Сталина вместе с его телом. Но ближе к делу. Вышедшее недавно в Китае новое издание «Словаря партийного строительства» было значительно переработан в свете идей маленького Дэна. В частности из него исчезли словарные статьи «Ревизионизм», «Хвостизм», «Расхлябанность мелких производителей», как неактуальные и несоответствующие новой исторической обстановке, а статья «Спекуляция» была кардинально переработана. Таким образом, КПК обновила лексику партийного строительства, и никого ревизионистами уже не считает.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *