Китайские хакеры

xakery

И без того обширный список ворованного софта на черном рынке в Китае вот-вот пополнится значимой позицией — Skype. В июле 2009 года китайские хакеры взломали протокол службы интернет-телефонии Skype. При этом на сайте крупного китайского производителя программного обеспечения появилось официальное заявление, что это было сделано с целью создания аналогичного сервиса, полностью совместимого со Skype.

Для компании eBay, которая купила Skype Technologies в сентябре 2005 года за 2,6 миллиарда долларов и с тех пор держала протокол в секрете, его раскрытие может обернуться серьезными проблемами. По мнению аналитиков, Skype может за короткое время потерять до 40 миллионов пользователей, особенно из Китая, Азии, Африки и Ближнего Востока, что грозит обернуться многомиллионными убытками.

Занятно, но и российские интернет-продукты не укрылись от внимания китайских хакеров. В марте 2006 года компания-разработчик антивирусных программ «Лаборатории Касперского» обнаружила, что крупный производитель антивирусного программного обеспечения в Китае тайно пользуется базами с ее сайта. Лаборатория предпочла скрыть информацию об убытках, связанных с этим инцидентом. А единственным эффективным методом борьбы с китайским пиратством руководство компании посчитало открытие официального представительства «Касперского» в Поднебесной.

Полностью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *