Даешь девятый том Сыма Цяня

med

Сообщение в сообществе ru_china:

Я тут телегу написал нашему президенту (самому главному, который по фамилии Медведев) относительно не эффективного проведения года Китая в России. С подтекстом, что праздновать празднуем на уровне шаманских плясок, а полезного выхлопа довольно мало. Даже завершающий том «Исторических записок» Сыма Цяня до сих пор не можем издать. Уж и Таскин умер, а воз и ныне тем.

Хотел бы предложить всем китаистам и сочувствующим поддержать мой призыв и оставить комментарий в блоге Медведева относительно того, что дело это нужное, а в политическом смысле и позорное, как уж не в год Китая завершить издание этого исторического труда, который самими китайцами весьма ценится.

А чтобы на бюрократическую братию наши гневные метания молний произвели большее впечатление, перепостить это сообщение у себя в дневниках, чтобы о нашей скорби по поводу девятого тома узнало если не всё прогрессивное человечество, так хотя бы его лучшая интеллектуальная часть. Таким образом пост попадет в Топ, может наши масс-медиа и напишут пару строк по делу, а не о нижнем белье нашей культурной элиты.

Ссылка на ветку в блоге Медведева.

Кросспостинги со ссылкой на первоначальный пост в ru_china приветствуются.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *