Боятся значит уважают

opium

Если верить историческим источникам, то именно в высококультурном Китае родилась современная традиция потребления наркотиков, не в культовых (чтобы усилить религиозный транс) или медицинских целях, а именно, как стремление к получению максимального удовольствия. В итоге, эта традиция на полтора столетия фактически разрушила самое густонаселенное в мире государство, превратив его в жалкую полуколонию великих держав. И только ценой беспощадного уничтожения и массовых расстрелов наркодельцов на стадионах, в присутствии сотен тысяч зрителей, эту традицию удается сдерживать. Оказать помощь китайским властям, в пресечении поставок наркотиков – самый верный путь обрести их благосклонность.

Казахстан, с давних времен, является перекрестком всех дорог Евразии с юга на север, с запада на восток и обратно. Много веков, поглощенные межплеменной враждой, многочисленные потомки Чингисхана, столетиями управлявшие казахской кочевой “черной костью”, постоянно были вынуждены балансировать между Россией и Китаем. Развал Союза, с одной стороны породил у казахских братьев чувство снисходительного отношения и даже жалостливой любви к, не умеющим жить, российским алкашам-неудачникам. С другой, у, неоднократно битых китайскими войсками, казахских кочевников проснулся, укоренившийся в генах, страх и огромный пиетет перед набирающим силу грозным китайским соседом.

Но почему нашего стратегического союзника всерьез не беспокоят те сотни тонн наркотиков, которые через Казахстан идут в Россию? Или там неизвестно, что сегодня в РФ ежедневно от наркозелья погибает 82 россиянина? А может быть, руководство Казахстана уже сделало свой выбор: друг Китай ни в коем случае не должен страдать от наркотранзита, а сосед Россия пускай поголовно вымирает от наркотиков?

Полностью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *