Красная скала III (Башня бронзового воробья)

000

Если вы мельком смотрите китайские фильмы, то, наверное, знаете двухсерийную «Битву у Красной скалы». Я вот фильмами не очень интересуюсь, поэтому посмотрел только сейчас, на китайском и первую серию. Как говорят, для западного обывателя фильм ужали до одной серии, потому что вынести эту китайскую тямоготину, снятую по классическому роману «Троецарствие», не каждая европейская задница сможет. Не скажу, чтобы фильм очень понравился. Какой то китайский вариант Федора Бондарчука. Никакого сюжета (оно и понятно, в китайских романах сроду сюжета не было), а лишь одни брызги из распоротых кишок. Но массовка впечатляет. Хотя все эти фичи с начищенным до блеска щитами а-ля «Архимед сжигающий корабли противника силою мысли» производят дежавюжное впечатление, как и триста китайцев-спартанцев погибающих в лабиринтах из этих же щитов.

Но порадовать я хочу вас не этими фильмами, а их третьей серией в фотографиях, которую снял китаец Wubo. Надо сказать, сюжетец у него поживее будет. Насколько я понимаю, главным действующим лицом он избрал Сяо Цяо, жену одного из тех суровых чуваков, раскидывающих голыми руками зараз пятнадцать человек в полной боевой выкладке спецназа. И попавшая в плен к главному злодею Цао Цао. Вот за это я и не люблю читать китайскую литературу на русском языке, две тысячи персонажей и все по фамилии Аурелиано. Итак, смотрим – добродетельная жена соблазняет злодея, чтобы его убить.

001

002

003

004

005

006

007

008

010

011

012

013

014

015

016

017

018

019

020

021

022

023



К записи 3 комментария

И все то Вы напутали, уважаемый автор. Начнем по порядку
1) Фотографии не из фильма. Это коллаж сделанный китайскими любителями на распространенный и модный сейчас сюжет: дева-мстительница пытается убить тирана. на этот сюжет и мультики и видеоклипы и фотоколлажи делаются каждый год. Нпосредственно к фильму «башня бронзовог воробья» это не имеет никакого отношения
2)Главная героиня фильма «Башня» вовсе не Сяо Цяо, она была героиней в фильме «Красная скала». Здесь героиня — дочь Люй Бу, могучего воина который был казнен Цао Цао двадцать лет назад. Его дочь решила отомстить и для этого организовала несколько заговоров против Цао Цао, а когда месть не удалась схоронила себя заживо в его могиле чтобы мстить ему на том свете. Английское название фильма Assasins
3)Если хотите увидеть настоящие фотографии из фильма смотрите здесь.
http://movie.mtime.com/153097/
Это официальный сайт фильма там выложены красивые и четкие фотки
Фильм выходит в прокат 28 сентября в Китае (хихи, жду не дождусь, пойду на премьеру), когда в России появится понятия не имею. В роли Цао Цао Чоу Юаньфат («Конфуций», «Проклятие золотого цветка» и проч)

Так я и не говорил, что фотографии из фильма, а сделаны по мотивам ))

спасибо. китайские треножники, греческие треножники, русские табуретки о 3 ножках. не слишком ли много совпадений. каждый видит своё в этих фильмах. я наконец понял смысл правления государством и его признаки, и корень человеческой смуты…вечно ведущей к войнам…аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *