В пекинском метро появятся первые беспилотники

becpi

Первые беспилотники в метро Пекина могут появиться уже через месяц-полтора: в мае 2015-го подземка китайской столицы запустит поезда без машинистов. Пока же идут интенсивные приготовления.

Высокотехнологичные составы для перевозки пассажиров изготавливает компания China CNR Corporation Ltd. На первых порах ветку Яньфан будут обслуживать 60 беспилотных поездов. Составы пойдут со скоростью 60 км/ч и со всеми остановками. Уже известно, что максимальная вместимость каждого такого поезда составит 1262 пассажира.

Тем временем, Китай не перестает удивлять другими транспортными инновациями. К пуску уже готова подземная линия железной дороги, которая соединит железнодорожный вокзал в центре с Западным железнодорожным вокзалом. Это не метро, а самая настоящая первая подземная железная дорога, способная обслуживать скоростные пассажирские электрички повышенной комфортности. От вокзала до вокзала такой поезд домчит всего за 15 минут. Там будет курсировать 34 состава.

Напомним, к настоящему времени в китайской столице общая длина линий метро составляет 527 км, дав в прошлом году прирост протяженности в 13,3%. Сейчас статистику расстояний подземки продолжит еще и подземная железная дорога.

riamotor



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *