Скорость доставки посылок Alibaba из Китая в Россию выросла в 16 раз

dosta

Крупнейший онлайн-ретейлер Alibaba зафиксировал рост скорости доставки заказов из Китая в Россию в 16 раз. Об этом на экономическом форуме в Давосе рассказал председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма.

«Мы в России, я думаю, если не номер один, то номер два или три на рынке электронной коммерции», – сказал Ма. Он добавил, что компании удалось «полностью переделать логистическую систему России».

По словам Ма, два года назад товары, приобретенные через площадки Alibaba, доходили до России в течение четырех месяцев. К настоящему моменту время доставки удалось сократить до одной недели.

В Alibaba Group входят платежная система Alipay, интернет-магазины Taobao.com и AliExpress, облачная платформа Alibaba Cloud Computing и другие площадки. В Китае компания контролирует около 80% всей электронной коммерции.

Выручка китайского концерна за 2013-2014 год финансовый год составила $8,4 млрд. 50-летний основатель Alibaba Group Holding Ltd. Джек Ма был признан самым богатым человеком Азии по версии Bloomberg. Его состояние оценивается в $28,6 млрд.

rbc



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *