Свыше 53 тыс чиновников попали под следствие в Китае за первые 11 месяцев 2014 года

sleds

Органы прокуратуры Китая за первые 11 месяцев 2014 года возбудили дела против 53043 должностных лиц по подозрению в коррупции, в их числе — 24 чиновника в ранге от министра и выше, включая Чжоу Юнкана.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года чиновников, попавших под следствие, стало больше на 7 проц. Об этом сообщили на проходящем Всекитайском совещании прокуроров. Но о том, сколько из них преследуются в судебном порядке, пока не сообщается.

Также органам прокуратуры удалось задержать или убедить вернуться 664 человека, подозреваемых в совершении должностных преступлений и скрывшихся за границей.
На совещании прокуроров было заявлено о готовности усилить внимание к выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности, в первую очередь в таких сферах, как строительство, передача земельных участков, освоение полезных ископаемых и акционирование госпредприятий.

Как стало известно, при Верховной народной прокуратуре КНР решено создать новое Главное управление по борьбе с коррупцией, которое придет на смену подобной структуре, созданной в 1995 году.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *