Жэньминь Жибао: Российские девушки предпочитают китайцев

predp

Россия: блондинки предпочитают китайцев

На Дальнем Востоке интернациональных браков между китайцами и россиянами намного больше, чем кто-либо мог предположить. Немало российских девушек с Дальнего Востока считает, что в Китае открываются более широкие перспективы.

По данным на 2004-2012 год, количество китайских парней, которые женились на российских девушках, почти в два раза больше, чем китайских девушек, которые выбрали в женихи российских парней.

Китайские мужчины романтичны, не многих из них можно охарактеризовать как «страдающих» мужским шовинизмом. После свадьбы они заботятся о семье и строго соблюдают принципы уважения, мало пьют. Такие качества и привлекают российских девушек.

Украина: «перепроизводство» красавиц

Как и Россия, Украина, где женское население больше мужского, пользуется популярностью как страна-экспортер красавиц. В таком случае, быть невестой китайца – идеальный выбор.

Япония: улучшение финансового состояния позволяет китайским мужчинам обрести больше возможностей

По мере развития китайской экономики, китайские мужчины набирают популярность в Японии. В Китае женщины имеют более высокий статус в обществе, чем здесь. Если японские женщины выбирают китайских женихов, то им не нужно отказываться от собственной карьеры ради семьи, в своей семье они будут пользоваться большим уважением. В этом заключается одна из самых главных причин – китайские мужчины, которые обладают неплохим финансовым положением и не «страдают» мужским шовинизмом, заслуживают большую склонность у японских женщин.

Корея: Китай становится выбором №1 для интернациональных браков

В Корее, как и в Японии, не хотят, чтобы их женщины сочетались браком с иностранцами. Однако, по данным о транснациональных браках среди корейцев с иностранцами, большинство из них выбрали своими спутниками жизни китайцев. Корейские девушки, скорее всего, считают, что китайцы и корейцы наиболее схожи, кроме того, в Китае женщины пользуются большим уважением.

Африка: китайские женихи – «ценная редкость»

По мере выхода китайских предприятий на рынок Африки, все больше приехавших из Китая сотрудников сочетаются браком с местными девушками. Некоторые из китайцев со своими африканскими женами открывают здесь рестораны. Некий китаец, происходящий из состоятельной семьи, женился на победительнице конкурса «мисс Кения». Очевидно, что китайские женихи в Африке считаются «ценной редкостью».

Сингапур: в китайцах нравится предприимчивость

В ноябре 2013 года веб-сайт сингапурской газеты «The Straits Times» сообщил, что в последние годы некоторые женщины Сингапура предпочитают выходить замуж за китайцев.

Главная причина, по которой женщины этой страны предпочитают китайских женихов – они обладают большой предприимчивостью. Газета, со ссылкой на доклад Государственного университета Сингапура, выполненного в апреле 2012 года, отметила, что причина образования семей из китайских мужчин и сингапурских женщин заключается в том, что все большее количество представителей среднего класса и специалистов из Китая прибывает в Сингапур. Эти люди обладают большой конкурентоспособностью.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *