Китайские деньги остановили развитие биткоин

china_bitcoin

Существует множество гипотез о роли, которую Китай играет в подъеме и падении цен на Bitcoin. Больше всего на это указывает тот факт, что Китай был ведущим рынком Bitcoin с точки зрения торговли и объема. Если это так, то, возможно, некоторые диаграммы прольют некоторый свет на ситуацию.

Ниже приведена таблица сравнения Shanghai Composite с ценой Bitcoin. Во-первых, давайте посмотрим на июль, где композитный Шанхай начал свое ралли, в то время как Bitcoin начал падение в результате фиаско Mt. GOx. В середине июля Народный банк Китая (НБК) объявил об 1 триллионе CNY, заложенного Дополнительного кредитования PSL к Китайскому банку развития.

Второе событие произошло в ноябре прямо во время ложного прорыва биткоин. Это привело к очередному всплеску Индекса Shanghai Composite и новому падению Bitcoin.

bitkit01

Это все — шаги по стимулированию Китайской замедленной экономики, открывая финансовые рынки Китая. Китай имеет амбиции, чтобы сделать Шанхай мировым финансовым центром. Он также позволяет материковым инвесторам вкладывать свои деньги в нужные компании и позволяет Гонконгу и остальному миру спекулировать на материковых китайских компаниях. До сих пор было отмечено, что больше денег, втекает в Китай, чем из него.

Эти шаги также нацелены на то, чтобы поднять стандарты среднего китайского розничного инвестора, а также на интернационализацию валюты (юань). Они также являются частью крупных реформ, которые правительство решило инициировать, чтобы очистить финансовый и банковский секторов, а также государственных предприятий (ГП).

В приведенной ниже таблице месячный график Шанхайской Composite возвращаясь к 2005 г. Это показывает начало того, что выглядит как серьезный шаг:

bitkit02

В результате резкого роста маржи Шанхая, В Китае торговля выросла массово. Кредитное плечо оказалось мощным ускорителем. Маржинальная торговля в Шанхае и Шэньчжэне выросла в два раза с июля по 800 млрд юаней.

Это, наряду со снижением процентных ставок на рынке межбанковских средств, еще больше снижает отдачу от сбережений. Розничные инвесторы в Китае вернулись на фондовый рынок, с снижения ставки в имущественных и жилищных рынках. Ниже приведены несколько графиков, показывающих рост маржи и фьючерсами в Китае:

bitkit03

Вот всплеск в торговле фьючерсами:

bitkit04

Проще говоря, есть классы активов, которые превосходят показатели Bitcoin в самом Китае, так и за пределами Китая, а также и многие китайские инвесторы, участвующие в указанных шоу хит-парадов. Одним из главных аргументов в пользу Bitcoin в Китае был способ для богатых китайцев перевести деньги на шельфе. Тем не менее, правительство пытается стимулировать и реформировать экономику, заставляя инвесторов вкладывать в нее средства.

Деньги текут туда, где деньги могут быть сделаны, и в этом году это не был биткоин. Bitcoin имеет такую ​​маленькую рыночную капитализацию в настоящее время, что она не будет принимать много денег. Складывается впечатление, что китайские деньги остановили развитие биткоин.

bitcoininfo



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *