Только не в порядке критики

zolopu

Камрад Kosarex пишет:

http://www.daokedao.ru/2014/11/20/zapadnyj-kapkan-grossmejstera-putina/ Мне просто надоел материал, который вижу повсюду. Суть великой работы Дмитрия Калиниченко проста — Путин загнал несчастный Запад в угол. Название громкое — Западный капкан гроссмейстера Путина. Очень много букв, таблицы и страшный вывод — Путин в обмен на нефть и газ скупает золото. Концовка потрясающая. Цитирую:

И потому, что если объяснить западной общественности все детали происходящей экономической катастрофы, то эта общественность начёт задать самые страшные для сторонников нефтедолларового мира вопросы.

Которые будут звучать так:

— Как долго Запад, сможет покупать нефть и газ из России в обмен на физическое золото?

— И что произойдет с нефтедолларом США после того, как у Запада закончится физическое золото для оплаты российских нефти, газа и урана, а также для оплаты китайских товаров?».

Ответить на эти, казалось бы, простые вопросы, на Западе сегодня не может никто.

И это называется Шах и Мат, господа. Игра окончена.

Я человек простой. Поэтому понимаю, что прикупленные Путиным в прошлом году 55 тонн золота это маленькая толика от более чем 2 000 тонн золота, украденных при Горбачеве. Мировая добыча золота порядка 700 — 1000 тонн в год. Она постоянно колеблется в последнее время. Так что, золотишко у злобного Запада никогда не кончится. Радоваться остается только тому, что золотые запасы растут, хотя расходы на золотой запас страны это как возросшие вложения в американские трежерис. Можно истратить на развитие промышленности, истратили на трежерис. В августе они возросли на 5 миллиардов баксов. Сравним с закупками золота. Сегодняшняя цена золота — 1197 бакса за тройскую унцию, чуть выше 38 485 баксов за кг. Если мы возьмем 5 миллиардов баксов и разделим на цену 1 кг золота, то получим 129 920 кг. Да, Путин в августе вложил в американские трежерис больше, чем в два раза по сравнению с расходами на покупку золота за год.

Впрочем, это сущая ерунда по сравнению со стоимостью экспорта российской нефти и газа. В 2013 году было экспортировано 237 тонн нефти на сумму 174 миллиарда баксов. По сравнению с парой миллиардов затраченных на покупку золота сумма впечатляет. Так что бред Дмитрия Калиниченко носит феерический характер.

Однако, если золото покупают, то с некой целью. В РФ есть традиция — хотели как лучше, а получили как всегда. Например, цари копили золотой запас, потом революция, золотой запас исчез, то есть был украден при доблестном Колчаке. Большевикам золота хотелось любой ценой, они конфисковывали все подряд у населения, попросту грабили, потом сбывали через международных барыг по заниженным ценам. Понятно — награбленное, воры всегда отдают барыгам вещи дешевле реальной цены. Потом при Сталине создали ГУЛАГ, умучили миллионы людей в том числе на приисках Магадана. Цель — украсть при перестройке. Хотели как лучше, получили как всегда. Калиниченко — украинская фамилия. Автору полезно знать, для чего народ Украины отдавал свои деньги на покупку золотого запаса. Конечно, чтобы грянул Майдан и золото испарилось в неизвестном направлении. Недавний скандал удивляет только непонимающих суть власти на постсоветском пространстве. Было золота, нет золота, никто не знает, куда исчезло.

Так для чего золото покупает Путин? Логично предположить, что золото закупается, чтобы оно испарилось в ходе очередной перестройки. У нас многое испаряется. Достаточно вспомнить дефолт и печальную судьбу займа на стабилизацию рубля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *