Российские руферы взломали электронный билборд на одном из небоскребов Гонконга (ВИДЕО)

Известные российские руферы Вадим Махоров и Виталий Раскалов, легальными и полулегальными способами покоряющие вершины мировых небоскребов, побывали на днях в столице студенческой революции — Гонконге и устроили там хулиганскую диверсию на одной из высоток в центре города.

Забравшись вместе с приятелями на крышу 200-метрового бизнес-центра China Online Centre, они взломали большой рекламный билборд и оставили на его экране свое послание Гонконгу, а потом спустились и беспрепятственно покинули здание. Как долго хакерский ролик провисел на билборде, и как много людей в Гонконге успели его заметить — неизвестно, но зато сюжет об этом приключении мгновенно стал хитом на YouTube.

«В Гонконге довольно странно обстоит ситуация с безопасностью, — рассказывают руферы на своем сайте. — Все подходы, выходы на крышу оборудованы камерами, а каждая дверь имеет одну или даже две сигнализации, которые могут оповещать сразу полицию и службу безопасности здания. Но при всем этом в бизнес-центрах зачастую нет пропускных режимов, а с понедельника по пятницу в рабочее время сигнализации отключены и двери открыты. Так что, если вы хотите без каких либо проблем посмотреть на город с высоты, можете смело покупать билеты в Гонконг».

В начале этого года новосибирец Махоров и москвич Раскалов, обманув охрану, пробрались на самое высокое здание Китая в Шанхае, а в прошлом году — забрались на верхушку cамого высокого здания мира в Дубае. Также в их руферском портфолио вершина пирамиды Хеопса и многое другое.

Напомним, в России покорители все небоскребов оказались в опале (а парашютисты и альпинисты — под большим подозрением) после того, как в августе была «осквернена» высотка на Котельнической набережной — звезду на ее шпиле разрисовали в цвета украинского флага и его же прикрепили сверху. Ответственность на себя за эту акцию взял известный украинский руфер Mustang Wanted, выложив в Сеть соответствующие фото- и видео- доказательства.

Однако под домашний арест до 19 октября были отправлены четверо руферов из России, которые в тот день были задержаны с альпинистским снаряжением. Полиция подозревает их в причастности к акции на высотке. Сами фигуранты уголовного дела по статье «хулиганство» отрицают это. По их словам, они оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой.

novostim



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *