В Китае создаётся первый военный беспилотник-невидимка

v-kitae-sozdaetsya

Китайские военные смогли создать первого крылатого невидимку, оснащённого реактивным двигателем и не нуждающегося в пилоте. Снимки, хотя и не весьма чёткие, появились на сайте британского форума Secretprojects.co.uk.

История появления снимков с китайскими беспилотниками-невидимками покрыта если не мраком, то, по крайней мере, туманной дымкой тайны. Снимки подобных аппаратов уже появлялись в 2010 году, а позже – в 2012. Фотографиями новой модели уже можно было любоваться также в марте сего года.

Как информируют ведущие специалисты по Китаю, в тех снимках, что появились совсем недавно, фигурирует беспилотный летательный аппарат UСАV в двух версиях: одна из них носит название «Lijian», а другую создатели окрестили «Sharp Sword». Второй беспилотник, видимо, является продуктом совместного производства китайских компаний Shenyаng и Нongdu. В движение его приводит единственный реактивный двигатель. Беспилотник получил форму летящего крыла – одно из самых распространённых «обличий» в последние годы.

Конечно, появление данного беспилотника не стало для большинства экспертов громкой неожиданностью – они ожидали появления чего-то подобного. Форма летящего крыла весьма неплохо подходит для реализации так называемых стелс-технологий. Как указывается в одном из отчётов Пентагона, вышедшем на прошлой неделе, в Китае благодаря интенсивному развитию как военных, так и иных, технологий вполне мог появиться такой высокотехнологический беспилотник. Он сможет обеспечить китайским военным проведение разведывательных операций дальнего порядка, ведение наблюдения и нанесение гипотетических штурмовых ударов.

В последнее время Китай самым активным образом включился в гонку по изготовлению беспилотников-невидимок с реактивными двигателями в виде летящего крыла. Конечно, первенство в этой сфере принадлежит Соединённым Штатам. Они уже с 1990 годов имели опытные их образцы. У Европы есть беспилотники Taranis и Neuron. В России, хоть и вяло, но ведутся работы по созданию собственного беспилотника на основе МиГа «Скат».

actualnews



К записи 2 комментария

не «летящее крыло», а «летающее»

Китайские беспилотники уже лучше американских, в разы. Американское попильно-откатное творчество сажают на иракских аэродромах, китайское же — нет. США — бумажный тигр; снято 100500 фильмов, как мужественный гей из США всех убивает, а по сути — армия США — гей-клуб бездарей, истериков и нерешительных женщин. Слёзы, истерики, постоянные неудачи — это признаки армии США.

Добавить комментарий