Китай станет главным поставщиком иностранных туристов в Россию

boltur

Китай в нынешнем году станет крупнейшим поставщиком туристов в Россию. Такой прогноз дал находящийся в Пекине заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Дмитрий Амунц.

По его словам, сейчас объем китайских туристов, приезжающих в Россию, уступает лишь гостям из Германии. Но уже к концу этого года «Китай станет первым», считает он.
«Уже сейчас объем нашего взаимного турпотока подошел к отметке 3 млн человек в год».

Амунц подтвердил прогноз, что двусторонний туристический обмен к 2015 году достигнет 5 млн человек в год.

«Наше сотрудничество в области туризма стремительно развивается и обречено на успех», — подчеркнул чиновник. По его словам, Россия разрабатывает все больше маршрутов и программ отдыха специально для гостей из КНР. В частности, уже в этом году будут введены специальные программы «красного туризма» — это будут поездки по историческим местам, которые стали свидетелями сотрудничества Компартий Китая и Советского Союза.

Замглавы Ростуризма отметил, что постоянный рост взаимного турпотока сделал очень актуальной тему развития транспортных связей. По его словам, сейчас представители РФ и КНР рассматривают возможность создания совместной региональной авиакомпании для обслуживания пассажиропотока на российско-китайском пограничье. «Создание такой компании сделает более доступными для российских туристов многие китайские города», — отметил он.

Евгений Соловьев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *