Китаец пообещал 60 тысяч евро за поимку сбежавшей чау-чау

Это не чау )))

Житель провинции Сычуань на юге Китая 60-летний Се (Xie) пообещал отдать свой дом, стоимостью 60 тысяч евро, тому, кто найден его пропавшую чау-чау по кличке Сяо Сяо (Xiao Xiao). Об этом, как сообщает итальянское издание blitzquotidiano, мужчина написал в Sina Weibo — китайском аналоге Twitter.

Сначала мужчина просто пообещал вознаграждение, однако, когда на это сообщение никто не отреагировал, Се заявил, что готов отдать свой дом. На это заявление китаец получил более 500 тысяч ответов. Кто-то из пользователей Sina Weibo счел Се вруном и мошенником, а кто-то — клоуном.

Если верить мужчине, дом, который он собирается отдать человеку, нашедшему его собаку, он купил на собственные деньги. Се утверждает, что чау-чау, давно ставшая членом его семьи, для него гораздо дороже и ценнее, чем 60 тысяч евро.

«Xiao» на китайском языке означает «маленький». Чау-чау считается одной из самых древнейших пород собак, в Китае ее знают уже более двух тысяч лет.

km.ru



К записи 2 комментария

Как мне кажется, этот мужчина большой молодец, что не бросил своего друга в беде, а пытается его найти всеми способами. Но, все-таки, даже не такое большое вознаграждение могло бы помочь найти собаку. Переборщил он…Хотя, если пропадет домашний любимец, пойдешь на все, что бы его вернуть, член семьи все-таки.

Конечно чувства возникшие у человека к животном могут быть безусловно сильными, что мы и видим в этом случае. И жесть такой широкий — отдать дом. Интересно другой, где будут жить другие члены семьи Се, после того как отдадут дом. С питомцем под кустиком? При этом замечу, что очень люблю собак и вообще животных, но просто у любой жертвы должен быть разумный предел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *