Если ты китаец, голосуй за Путина

Портрет Путина кисти китайского художника 毕建勋

На днях получил письмо от знакомого журналиста из газеты китайских коммунистов «Жэньминь Жибао», в которой он курирует русское направление. Письмо показалось мне забавным, поэтому решил его перевести на русский язык и ознакомить с ним всех читателей «Дао выраженное словами»:

Дружище. Скоро у вас состоятся выборы президента. Зная твою эмбриональную аполитичность, всё же решил набросать для тебя десять причин, по которым стоит пойти на выборы и проголосовать за товарища Путина. Возможно, они покажутся тебе убедительными, и ты все-таки заполнишь бюллетень правильным образом, если не ради русских, то ради китайцев, которым ты симпатизируешь.

1. Путин, несомненно, гениальный человек, тонко чувствующий природную составляющую Инь и Ян. Только он смог создать совершенный институт президентства, состоящий из положительной энергии (ян) в лице Путина, и отрицательной (инь) в лице Медведева, взаимодействие которых поддерживает равновесие энергетического баланса в России.

2. Путин в высшей степени правоверный конфуцианец, потому что ни разу не нарушил величайшую заповедь Конфуция о том, что интересы семьи превосходят любые интересы, даже интересы общества.

3. Путин очень справедливый человек, поэтому, надеемся, что он не ограничится соглашениями 2005 года о демаркации наших границ. Ведь вы отдали всего лишь 337 квадратных километров, в то время как китайцам должна принадлежать, по крайней мере, 4 миллиона квадратных километров, которые Россия, начиная с 1689 года, планомерно оттяпывала от Китая.

4. Путин настоящий Великий Кормчий. Даже еще главней. Ведь одно дело с капитанского мостика пальцем тыкать куда плыть миллионам китайцам, но совершенно другое дело с одним веслом грести в одиночку в светлое будущее, будучи единственным рабом на галере без парусов и руля.

5. Путин еще тот человечище, если Мао с мухобойкой гонял воробьев по полям, то Путин тянет трубу в Китай. Мы тут все побаиваемся, что с чисто азиатским коварством, он пустит по ней не газ, а будет высылать по ней пешком китайских нелегалов обратно на родину.

6. Путин отличный повар. Если бы Путин жил в Китае, во всей Поднебесной не было бы равного ему в приготовлении лапши.

7. Если Мао отправлял своих врагов на перевоспитание в деревню, то Путин и тут превзошел его. Мочить врагов в сортире – тройная польза. Экономится вода, пуля и туалетная бумага, что в условиях перманентного кризиса благоприятно сказывается на государственном бюджете.

8. Мао выдвинул лозунг «Три года напряженного труда, десять тысяч лет счастья». Великий Путин поступил мудрее. Пусть шьют тапочки и ими торгуют китайские гастарбайтеры. А русский народ будет в этих белых тапочках наслаждаться жизнью во всей ее полноте.

9. Сталин несправедливо говорил о Мао, что он похож на редиску. Снаружи красный, внутри белый. Уважаемый Владимир Владимирович настоящий и убежденный коммунист. И не важно, что он построил коммунистическое общество всего лишь для сотни другой своих соратников по партии. Качество обязательно перейдет в количество, даже вопреки теории Маркса.

10. Учение Путина верно, потому что он всесилен. Думаю, последний тезис не нуждается в расшифровке. Мы все с нетерпением ждем приезда Пуцзин тунчжи к нам в Китай, надеясь, что он наконец-то откопает гробницу Шихуанди.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *