У нас первым был бы Абрамович?

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 22 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Известный в Китае миллиардер Хуан Гуанъюй, еще недавно возглавлявший список самых богатых людей страны, предстал сегодня перед судом. Он обвиняется во взяточничестве и финансовых махинациях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на гонконгские СМИ.

40-летний магнат — основатель крупной торговой сети электроники и бытовой техники Gome Electrical Appliances — был задержан в январе прошлого года. Годом ранее размер его личного состояния, по оценке журнала «Хужунь», достигал 6,3 млрд долл — первое место в рейтинге. Никогда еще на скамье подсудимых в Китае не оказывался столь крупный предприниматель.

Помимо торговли электроникой, Хуан Гуанъюй сделал капитал на инвестициях в недвижимость и проворачивал сделки на фондовом рынке. По имеющимся данным, магнат подозревается в манипулировании ценами на акции.

Перед судом, который продлится в Пекине около трех дней в закрытом от прессы режиме, также предстала его супруга Ду Цзюань и один из деловых партнеров. В случае признания виновным, миллиардеру может грозить до 15 лет тюрьмы.



Добавить комментарий