Голая дочь не против

19

На политическом, экономическом и прочих фронтах ничего интересного не происходит. В самом деле, не писать же для вас об интернет-конференции партайгеноссе Жукова газете китайских коммунистов Жэнминь Жибао. Вы, скорее всего, и фамилию такую не слышали, а единственного Жукова, которого знаете – это маршала. Поэтому вернемся к искусству. А точнее сказать, к профанации искусства.

Есть такой китайский художник Ли Чжуанпин (李壮平). Ничем особо примечательным не выделялся, был известен в очень узких кругах. Но как человек семейный, имел дочь. Когда та выросла в половозрелую особь, стал рисовать ее на своих картинах, причем в обнаженном виде. Нет, может он ее и в горшковом возрасте тоже рисовал, и тоже голой, но согласитесь, что это не одно и то же.

Все художники рисуют обнаженных натурщиц, никого это не удивляет, работа такая. Но когда отец рисует голой свою собственную дочь, это уже воспринимается с подозрением, особенно в обществе проповедующем коммунистические ценности, замешанные на нормах конфуцианства. Творческий симбиоз дочери и отца породил многочисленные дискуссии в интернете. Ли Чжуанпин стал известен, и можно сказать, даже знаменит. Ну, а я помещаю его картины из чисто циничных соображений. Ничто так не привлекает внимание публики, как вид обнаженного комиссарского тела.

(еще фотки)

08

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

09

07



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *