В Ленобласти китайцы массово поедают домашних котов

poed

В Поселке Дивинский Гатчинского района Ленобласти бесследно пропадают коты. Жители провели собственное расследование и пришли к выводу: животных истребляют китайцы. Причем не просто убивают, а используют для еды.

Как рассказала корреспонденту «Росбалта» местная жительница Роза Васильева, у нее за последнее время пропали три здоровых кота. Всего у женщины пять четырехлапых любимцев, но двое совсем старые, поэтому сидят дома. Тех же, кого она пустила погулять, лишилась навсегда. С аналогичной проблемой столкнулись и соседи. Жители пытались найти животных, расклеивали объявления, но все безрезультатно. «Можно подумать, что это лисы виноваты. Но лисы давно живут в лесах, и котов не трогали», — говорит Роза Васильева.

«Вчера мой муж пошел искать котов, обошел все поля — ни одного не нашел. Но обнаружил приманки, которые расставляют китайцы. Котов приманивали на фантик, пропитанный каким-то наркотиком. Мы дали понюхать нашей кошке — она просто с ума сошла… Видимо, ездят на машине, разбрасывают приманки, а потом забирают котов. Мы сначала не верили, что это китайцы, а потом, пришли к выводу, что они. Уверены, что они едят котов», — говорит Роза Васильева.

Жители забили тревогу, обратились в сельсовет, стали рассказывать о проблеме другим людям — «проводить пропаганду». Главное, чего они боятся — нашествия крыс. Совсем без четырехлапых охотников жить в поселке нельзя.

«У китайцев здесь две базы — в Лужском районе — поселок Красный Маяк и рядом с поселком Кузнецово. У них там около 100 парников. Там живет где-то 300 человек. Мало того, что своими удобрениями отравляют нам воду и землю, так теперь еще и ловят наших котов», — сетует женщина.

Впрочем, она признается, что останки животных жители не находили. «Конечно, они все это прячут», — говорит Роза Васильева. Тем не менее, никаких сомнений в том, что происходит с животными, у нее нет.

rosbalt



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *