Сайт «Жэньминьван» и информационное агентство «Россия сегодня» подписали договор о сотрудничестве

kisel

В присутствии премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, 13 октября в Доме правительства России заместитель главного редактора газеты «Жэньминь жибао», председатель правления сайта «Жэньминьван» Ма Ли и генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подписали договор о сотрудничестве.

Согласно документу, сайт «Жэньминьван» и «Россия сегодня» достигли договоренности о развитии сотрудничества в двусторонней информационной сфере. Подписанное соглашение нацелено на расширение информационного пространства, стимулирование объективных и профессиональных сообщений СМИ в политической, экономической и культурной областях, сближение народов и укрепление взаимного понимания между ними. Кроме перепечатывания новостей, стороны также договорились о совместных интервью, предоставлении друг другу статей специалистов, а также об оказании содействия журналистам.

22 марта 2013 года в Кремле в присутствии председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина сайт «Жэньминьван» и РГРК «Голос России» подписали договор о сотрудничестве. Установление взаимодействия с информационным агентством «Россия сегодня» стало еще одним успешным примером выхода сайта «Жэньминьван» в качестве представителя нового СМИ газеты «Жэньминь жибао» на мировую арену, это очередной значительный успех редакции газеты «Жэньминь жибао» и сайта «Жэньминьван» в строительстве и распространении собственного влияния за рубежом.

Соглашение между сайтом «Жэньминьван» и информационным агентством «Россия сегодня» стало первым образцом сотрудничества российского СМИ с интернет-СМИ Китая после указа Путина о широкой реорганизации государственных средств массовой информации РФ. Кроме того, договор стал первым документом сотрудничества между китайским и российским СМИ, подписанный в присутствии Ли Кэцяна в качестве премьера Госсовета КНР, он имеет огромное значение для стимулирования взаимодействия между новыми средствами массовой информации двух стран, а также углубления гуманитарных обменов между народами Китая и России.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *